Зимние образы

Идёт последний месяц зимы, не за горами весна.. Но февраль не отпускает и выставка ребят младших классов художественного отделения «Зимние образы» продолжатся. Сегодня еще раз пересмотрела рисунки детей и отметила, что каждый образ характеризует взгляд персонажа. Глаза, как известно, – зеркало души, отражение внутреннего мира ребенка.

Уже одно выражение глаз может многое сказать о ребенке.

https://baby-secret-net.livejournal.com/11893.html

Пристальный, пронизывающий взгляд – выражение агрессивности. Глаза большие, с прорисованными зрачками или без зрачков с заштрихованными склерами – символ страха или тревоги. Большие и тщательно прорисованные глаза в основном рисуют девочки и гораздо реже – мальчики. Глаза широко открытые, но не преувеличенные, могут быть знаком любознательности.

Поскольку с помощью глаз мы контактируем с окружающим миром, в случае с маленькими глазами мы можем говорить о скрытности, сосредоточенности на себе, поглощенности собственными чувствами. Закрытые глаза – попытка отгородиться от внешнего мира, от контактов с окружающими. Отсутствие зрачков, пустые глазницы, вероятно, говорят о крайнем эгоцентризме, о том, что ребенок не находит вокруг ничего достойного своего внимания. Красивые, симметричные, хорошо прорисованные глаза – отражение желания быть привлекательным, симпатичным другим людям.

Опираясь на эту статью в интернете, думаю, что у наших детей всё очень хорошо.